Kochkurse in thailändischer Küche
Kulinarische Reise
Eine der Vorzüge der thailändischen Küche liegt in deren Vielfalt und in ihrer gelungenen Kombination von verschiedenen Geschmacksrichtungen. Diese Vorzüge basieren einerseits auf dem oben erwähnten Reichtum an Agrarprodukten sowie andererseits auf der wechselvollen Geschichte und der geografischen Lage im Einflussbereich Indiens und Chinas.
In der thailändischen Küche dominiert sichtlich der chinesische Einfluss. Essgewohnheiten, Gerichte und Zubereitungsformen wurden von den thailändischen Stämmen bereits mitgebracht, als sie aus Südostchina in ihre heutige Heimat zogen. So stammt z.B. die vorherrschende Gartechnik im heutigen Thailand, das Pfannenrühren (meistens in einem Wok), aus der chinesischen Kochtradition. Auch viele ursprünglich chinesische Fisch- und Fleischgerichte, Suppen- und Nudelgerichte, Süßspeisen und Desserts finden sich in der Thaiküche wieder.
Den nachhaltigsten Einfluss auf die thailändische Küche hat neben der chinesischen Küche zweifelsohne die indische Küche gehabt. Aus der indischen Küche wurden u.a. zahlreichen Currys integriert und die Verwendung von Kokosmilch. Beides ist aus der heutigen thailändischen Küche nicht mehr wegzudenken. Weitere Einflüsse auf die thailändische Küche z.B. aus dem indonesischen Raum beschränken sich insbesondere auf bestimmte Zubereitungstechniken, wie z.B. das Grillen an Spießen. In der thailändischen Küche machen sich natürlich wie in anderen Ländern auch regionale Unterschiede bemerkbar. Im Süden wird schärfer gekocht als im Norden, wo mildere Gerichte überwiegen. In Regionen zu Nachbarländern findet man auch deren kulinarische Einflüsse. Zum Beispiel im Osten Thailands den Einfluss der vietnamesischen Küche und im Nordosten den Einfluss der laotischen Küche.
Thailändische Kochschule
Und dann kann es auch schon losgehen! Gemeinsam zaubern Sie in den nächsten Stunden verschiedene thailändische Gerichte nach Wunsch/Absprache. Während Sie selbst schneiden, kochen und braten, erhalten Sie jede Menge Tipps und Tricks von Ihrer erfahrenen Profi-Köchin. Mit viel Liebe zum Detail und der Fähigkeit, Ihr Wissen in entspannter Atmosphäre zu vermitteln, macht Ihre Köchin das Erlebnis thailändische Küche zu etwas ganz Besonderem!
Selbstverständlich sollen auch Ihre Gaumenfreuden bei diesem Erlebnis nicht zu kurz kommen! Im Anschluss beginnt der genussvolle Teil Ihres Erlebnisses – in gemütlicher Runde verkosten Sie bei einem passenden Glas Wein die selbst bereiteten thailändischen Köstlichkeiten. Freuen sie sich auf Chili, Kokosmilch, Zitronengras und Currypasten, die jedes einzelne der Gerichte zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis machen! Sie werden staunen, denn so haben Sie die thailändische Küche noch nie erlebt.
Teilnahmevoraussetzungen Kochschule:
- keine Allergien und offene Wunden
- Dauer ca. 3 – 4 Stunden
- Mindestteilnehmerzahl: unter der Woche 4 Personen, am Wochenende: 10 Personen
- Kleidung: Kochschürze
- Ausrüstung: Lieblingsmesser und Schneidebrettchen
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Preise Kochkurs
4 Personen: | 135,00 € pro Person |
5 Personen: | 130,00 € pro Person |
6 Personen: | 125,00 € pro Person |
7 Personen: | 120,00 € pro Person |
8 Personen: | 115,00 € pro Person |
9 Personen: | 110,00 € pro Person |
10 Personen: | 105,00 € pro Person |
11 Personen: | 100,00 € pro Person |
ab 12 Personen: | 95,00 € pro Person |
- Crémant-Empfang
- kleiner Snack zu Beginn
- professionelle Anleitung
- persönliche Rezeptsammlung
- sämtliche Zutaten
- gemeinsame Verkostung
- sämtliche Getränke ohne Limit: Crémant de Bourgogne Rosé + Brut, Grauer und Weisser Burgunder vom Weingut Diehl /Rheinland Pfalz, Riesling vom Weingut Pfaffmann/Rheinland Pfalz, hochwertige Biere (z.B. Adlerbrauerei Moosbeuren), verschiedene Saft-Schorle, Coca-Cola, Sprudel, VOLVIC Stilles Wasser u.v.m.)
- exclusive Lokalität inklusive Heizung, Reinigung und Dekoration
- Spülservice (= wir spülen – Sie genießen einen unvergesslichen Abend)
Einen unvergesslichen Abend mit Freunden verbringen .
Dann reservieren Sie Ihren Wunschtermin:
Tolles Geschenk –
ein Kochkurs Gutschein
Verbringen Sie mit Ihren Freunden einen unvergesslichen Abend.
Angefangen hat alles mehr oder weniger durch Zufall. Freunde hatten sie gebeten, doch mal bei ihnen Zuhause lecker thailändisch zu kochen. Nach und nach wuchs die Zahl der Interessierten immer weiter an und so war dann auch bald die Idee des „Homecooking“ geboren. Seit 2013 kam dann noch die beliebte original thailändische Straßenküche entlang der alten Biberbrauerei während des Schützenfestes dazu. Und nachdem diese im Jahr 2016 vom Ordnungsamt nicht mehr genehmigt worden ist, hat sie eben ihre Küche einfach in die Brauerei hinein verlegt. Na ja, ganz so einfach war das natürlich auch wieder nicht, aber nach eineinhalb Jahren Umbau konnte rechtzeitig zu Schützen 2017 eröffnet werden… Und so wurde aus ihrem Hobby ganz langsam ein Beruf – der Rest ist Geschichte, wie man so sagt.
Willkommen – Sawadii Ka
WARUM ICH KOCHE?
Um Menschen (und mich) glücklich zu machen! Gibt es einen besseren Grund?
Stimmen zum Kochkurs
“100 Dank für diesen außergewöhnlichen Kochkurs.”
vorbereitet und dann von uns nachgekocht:
ein Feuerwerk von Geschmacks- und Geruchserlebnissen!!
Es war ein ganz toller Abend um mit Freunden und Familie zu kochen.
Die Gerichte haben geschmeckt wie original inThailand!
Wir können dieses Kocherlebnis Freunden der thailändischen Küche nur
empfehlen! Gerne wieder!!!
Anja, Alice, Ulrika, Jan, Tobias und Josef
“Geburtstag einmal anders”
Diese Gelegenheit war dann im März zu meinem Geburtstag gekommen.
Es wurde ein richtiges Event!
Den Geburtstag bei köstlichem Essen genießen, ohne Stress und Hektik und trotzdem im eigenen Zuhause.
Alles äußerst delikat und da ich schon oft in Thailand war, kam es einem kulinarischem Kurzurlaub gleich. Wir werden diesen unglaublich guten Service weiterempfehlen und auch unsere Gäste werden sicherlich gern darauf zurückgreifen.
Danke Maam für einen wunderbaren Abend, mit glücklichen und sehr zufriedenen Gästen. “
Iris & Peter
“Ein toller Abend”
Vielen Dank für die nachgereichten Rezepte und die netten Fotos, eine schöne Erinnerung an einen tollen Abend.“
Barbara & Jochen Baur
„Sprachlos“
Bitte machen Sie weiter so, ich werde Sie gern weiter empfehlen!
Ich wünsche Ihnen eine wunderschöne Adventzeit und ein schönes Weihnachtsfest!
Annett Schlegel
Wir freuen uns auf Sie!
Kochkurse und Feiern nach absprache
Kontakt
Adresse
Maam Härle
Weberberggasse 37
88400 Biberach/Riss
Telefon
0177-5161917